iggi1981 (iggi1981) wrote,
iggi1981
iggi1981

Categories:

К чему приводит незнание матчасти

Полтора года назад делал ремонт в своей однушке. Ну там шпатлевка-обои, косметику. И, находя в проводке алюминиевые скрутки, по совету делавшего ванную комнату сантехника (он и электрику прокладывал), вместо скруток поставил удобные зажимные клеммы Wago, вот такие

В субботу заметил,что UPS от компьютера начал часто щелкать режимами, а через некоторое время услышал звуки коротящей проводки. Ессно, дело происходило за трехстворчатым шкафом, который полностью нагружен. Время 22.30, ребенка уже надо укладывать, но погореть тоже не хочется, как и отключать электричество.
Ребенку - мультики, раскидываем шкаф, отодвигаем от стены, лезу в розетку, и вижу картину - оба ваговских клемника - оплавлены. Внутри - соответственно, следы искрения, паста выгорела, но алюминий зажат в клемме. И нагрузка то плевая была - максимум киловатт - монитор, телевизор и компьютер.
Утром зачищаю, ставлю рабоче-крестьянские винтовые клеммы и все работает, ттт.

В общем, есть предположение, что для алюминия эти клеммы не подходят. Ну или профилактическая замена раз в полтора года, гы-гы.

Утром в одно лицо шкаф ниасилил задвинуть, благо что брат, по совместительству юзер sin_boroda недалеко живет, и любезно согласился помочь.
Выдохнули.
Tags: дом
Subscribe

  • Наши городские новости

    Положили тут в почтовый ящик газету. Я их читаю с любопытством - иной раз ухохатываешься от тамошней журналистики. А сегодня...

  • Я тут повадился кой-чего из-за границы таскать

    Начинал с малого - видеорегистратора. Потом - кучка китайских девайсов типа кухонных весов, термометра, керамического ножа и т.п. Из последнего - в…

  • Наблюдение

    Пару раз в метро становился свидетелем одной и той же сцены. Идет девушка - высокая, красивая, одета очень элегантно и, не побоюсь этого слова,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments