iggi1981 (iggi1981) wrote,
iggi1981
iggi1981

Category:

Как зарабатывает Альфа-банк

Наверное, многие пользователи этой банковской сети слышали, как Альфа-банк декларирует беспроцентное снятие наличных в банкоматах-партнерах. Их список есть в каждом офисе, а иногда они высвечены на экране неработающего банкомата.
В то недоброе воскресенье я подошел с дебетовой картой Альфа-банка к одноименному банкомату и узрел замечательную надпись - банкомат не работает, ищите банкоматы наших партнеров, тут же и списочек светится. И о чудо - рядом банкомат Росбанка, который Сосьете, извините, Женераль.
Вставляю карту, ввожу пин, естественно хочу посмотреть баланс счета, при этом банкомат уверяет, что за эту операцию комиссия не берется.
Жму кнопку - бац, на счете -30 рублей. И так - 3 раза (с), ну я разные счета посмотрел, доступ к накопительному счету так и не нашел.
Пришел домой, выписка говорит - попал ты на 90 рублей, за запрос баланса.
Но позвольте - размышляю - банкомат же писал, что комиссия - ноль?!
Дозвонился в Альфу (мне не лень, дело принципа) - выяснилось, что:
1. Комиссию за проверку баланса берет не партнер, а сам что ни на есть Альфа-банк.
2. Снять наличность можно только с текущего счета, и если ее просто снимать, не проверяя баланс - то вроде как комиссии не будет.
Расстроился, оформил претензию - что при запросе баланса не было предупреждения про платность "услуги", и сегодня в 6.49 утра (круглосуточно рассматривают претензии, видимо) получил смс с отказом возместить мои траты.
Решение простое - вывожу активы в другой банк, 5 лет сотрудничества подошли к финишу.
Tags: финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments